スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10日目 PT-1

2009年05月02日 17:04


突然ですが、日本人が海外に長期滞在したときに一番食べたくなるものは何でしょうか。

梅干?お味噌汁?干物?納豆?蕎麦?お寿司?

ギリシャ人の場合は、、、昨日のギリシャ人曰く、「ピスタチオ」は食べたくなるものの一つとのこと。

最高のピスタチオを探しに市場や乾物屋やスーパーを巡ります。
「ココのはちょっと塩辛いなあ」とか「ちょっと実に締りがない」とか、
最高のピスタチオを探すのも楽じゃない。

1


突然ですが、ピスタチオって何色ですか?
ギリシャのピスタチオは殻の一部が赤く、実の中身はピスタチオグリーンです。
この赤さが美味さの秘訣!サイコーです。
日本で普通に食べるピスタチオはアメリカ産のものが多く、熟す前に刈り取るため赤くならないとか。

2



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。