スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレマ・カタラナ

2010年11月25日 16:16

DSCF6061.jpg

春のスペイン旅行のときに買ったクレマ・カタラナの素。
とっても簡単に甘~いカスタード状の
とろ~りとしたデザートができました。


バーナーや焼きゴテを持ってないので、
表面をパリパリに仕上げられないのです。
それが残念。なりそこないのクレマ・カタラナです。


クレーム・ブリュレと似ていますが、

クレーム・ブリュレ: プリンのように火を通して固める。
クレマ・カタラナ: カスタードクリームを冷やして固める。

という違いがあるという説が。(ホントかな)






コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。